Почему разочаровывают семинары и тренинги | Блог ЛБК
открыть доступ

Почему разочаровывают семинары и тренинги

30.11.2017 | Конверсия

Вы часто посещаете семинары и тренинги, но стали замечать, что в последнее время обучение вас все больше разочаровывает? И этому есть ряд причин. Почему разочаровывают семинары и тренинги, читайте в нашей новой статье!

Чем отличается тренинг от семинара

Все больше и больше людей хотят обучаться онлайн. И это понятно, ведь онлайн-тренинг или семинар можно посетить удаленно, несмотря на расстояния и разницу во времени. А с появлением электронной коммерции все больше компаний стали приходить в интернет, ведь здесь миллионы потенциальных клиентов! И, конечно, начиная свое дело онлайн, предприниматели нуждаются в информации опытных наставников, которые уже прошли подобный путь и готовы поделиться своими кейсами и лайфхаками.

Но со стремительным развитием инфомаркетинга стали появляться некачественные продукты, среди них семинары и тренинги.

Получить отчет «17 успешных стартапов Запада»!

Чем отличается семинар от тренинга?

Семинар — это формат обучения, при котором обучающиеся обсуждают доклады, рефераты, выполненные под руководством преподавателя в рамках учебного процесса. Семинары направлены на то, чтобы спикер дал информацию слушателям.

Тренинг — это способ активного обучения, который направлен на применение полученных знаний, навыков, умений.

Отличаются семинары и тренинги тем, что тренинг — это более длительный процесс обучения, который может длиться до 3-х месяцев, а семинары — это одноразовые занятия. Конечно, семинары тоже могут продолжаться несколько дней или недель в рамках одного обучающегося процесса.

Как правило, участники семинара получают знания, но они не умеют делать на практике то, о чем шла речь на семинарах. А на тренинге учащиеся оттачивают свое мастерство на практике.

Эффективность семинара измеряется количеством информации, которую получили и запомнили обучающиеся.  Что касается тренинга, то эффективность его измеряется тем, какие навыки освоили обучающиеся.

Почему разочаровывают семинары и тренинги

Плюсы семинаров и тренингов

Плюсы любого обучения очевидны — это получение новых знаний, это новые знакомства с другими обучающимися (нетворкинг), это появление новых навыков, умений, осознаний и озарений, это получение мощного заряда мотивации.

Но помимо плюсов, есть несомненные минусы любого обучения. И если вам кто-то говорит, что он разочарован в семинарах и тренингах, то этому есть причина.

Почему разочаровывают семинары и тренинги

Минусы семинаров и тренингов

Недостатки семинаров

  1. Лектор — главный. Недостатки семинаров заключаются  в том, что в учебном процессе главный — лектор, он как бы стоит над обучающимися и передает им свои знания, которые в данном случае являются истиной в последней инстанции.
  2.  Отсутствие практики. Семинары — это теория, которую обучающийся сам подкрепляет на практике без получения обратной связи от лектора. Но ведь недостаточно просто знать, как управлять людьми или как продавать товары, нужно уметь это делать. В этом состоят недостатки семинаров.

Недостатки тренингов

  1. Страх открыться и рассказать о своей проблеме другим людям часто присутствует у участников психологических тренингов. Поскольку тренинг представляет собой комплекс обучающих программ — это могут быть ежедневные отчеты, освоение новых навыков, выполнение домашних заданий, поэтому приходится открываться участникам тренинга и впускать в свою душу посторонних людей, чего делать не всегда хочется.
  2. Краткосрочный эффект. Дело в том, что тренинги, как правило, воздействуют эмоционально на людей. И этот эффект длится около трех месяцев, после чего слушатели нуждаются в получении новых эмоций и освоении новых навыков. Обучение в формате тренингов должно проводиться на регулярной основе, хотя бы раз в три-четыре месяца.

Еще одним и очень существенным недостатком современных семинаров и тренингов является то, что, к сожалению, интернет наполнен недобросовестными  тренерами и предпринимателями, которые часто используют НЛП технологии и манипуляции при продвижении своих тренингов. В таких тренингах, как правило, людям вбивается в голову постоянное чувство вины, что они недостаточно стараются, делают мало действий, недостаточно трудятся на тренинге и по этой причине они не достигли желаемого результата.

Именно поэтому многие так разочарованы в тренингах и семинарах. Если вы сомневаетесь, стоит ли обучаться в каком-либо тренинг-центре или у какого-то предпринимателя, задайте себе вопрос, нравится ли вам то, что говорит этот человек, применимо ли это к вашей ситуации, резонирует ли он с вами. И если вы отвечаете положительно, то значит, вам следует пойти на обучение сюда.

А чтобы вообще не было сомнений, записывайтесь в Лабораторию Бизнес Кейсов, где вы получите обучение только у проверенных практиков, которые имеют реальные результаты.

______________________________________________________________________
Чаще всего предпринимателю, который начинает новый проект, не нужна мотивация, потому что он окрылен своей идеей.

А когда дела начинают идти в гору, со временем прежние действия становятся обыденностью и рутиной, здесь возникает вопрос, как мотивировать себя.

Существует масса способов вернуть былую мотивацию. Об этом статья «8 советов как мотивировать себя».

 

Похожие материалы