Мастер группа | Блог ЛБК
открыть доступ

Что такое мастер-группа и для кого она нужна

26.11.2017 | Управление

Хотите обучаться онлайн и задаетесь вопросами, что такое мастер-группа и для кого она нужна? Тогда эта статья для вас, потому что сейчас мы расскажем, в чем плюсы мастер-группы для обучающихся.

Мастер-группа — это такой формат обучения, при котором вы находитесь в определенной группе людей, которые обучаются на одном с вами курсе (направлении, потоке), например, мастер-группа для новичков или мастер-группа для продвинутых предпринимателей.

Обычно в мастер-группе обучается не очень много людей, потому что тренеру важно не просто дать информацию людям, но и знать, что они ее усвоили и отработали на практике. Поэтому обучение в мастер-группе всегда будет дороже, чем приобретение какого-то курса. А эффективность — гораздо выше.

мастер группа

Преимущества мастер-группы

1. Обучение в команде. Преимущества участников мастер-группы состоит как раз в командном обучении, когда вы работаете не один-на-один с тренером, а в команде. Вы видите других обучающихся, их результаты и, тем самым, получаете дополнительныю мотивацию. Обучаясь в команде, шанс не слиться на половине пути гораздо выше.

2. Обратная связь от тренера. Обучение в мастер-группе предполагает, что обучающийся выполняет домашнюю работу и получает обратную связь от кураторов проекта. Таким образом, студент понимает, правильно ли он делает и понимает материал. То есть в мастер-группе можно сразу же закреплять теорию на практике.

3. Общение между участниками мастер-группы приводит, конечно же, к новым знакомствам. А нетворкинг очень важен для бизнеса и для создания собственных проектов. Поэтому, помимо поддержки, вы получаете новые знакомства и заводите новые связи.

Экономия на индивидуальном обучении. Если вы хотите обучаться у тренера индивидуально, получая обратную связь, а денег на индивидуальное обучение нет, то мастер-группа может стать отличным решением, потому как вы получите обратную связь, но существенно сэкономите на обучении.

 мастер группа

В чём плюсы мастер-группы для предпринимателя

Если у вас тренерский бизнес, либо вы занимаетесь обучением людей какому-то ремеслу, но времени не хватает, чтобы проводить индивидуальные занятия, то организация мастер-группы станет для вас отличным решением.

Например, вы — первоклассный фотограф, и к вам постоянно просятся ученики на обучение. Организуя мастер-группу, вы объединяете учеников в группу, а за счет автоматизации обучающего процесса вы освобождаете время для других дел. Вам не придется теперь летать по всей стране с мастер-классами, ваши ученики всегда рядом.

мастер группа

Зачем нужна мастер-группа

1. Групповое обучение. Когда вы работаете один-на-один с людьми, вам постоянно не хватает времени, чтобы брать новых учеников и зарабатывать больше. Потому что в сутках всего 24 часа. Групповое обучение позволяет взять на обучение сразу группу людей и освободить свое время.

2. Стоимость выше. Если бы вы разработали курс, то он стоил бы намного дешевле и вы бы заработали меньше, чем когда вы создаете мастер-группу. Мастер-группа стоит дороже по той простой причине, что вы даете обратную связь по работам студентов.

3. Автоматизация обучающего процесса. Как можно автоматизировать обучение в мастер-группе? Вы создаете отдельный закрытый сайт или закрытый раздел на сайте, создаете закрытый чат для учеников мастер-группы. Проводите онлайн-урок, запись которого выкладывается в закрытую часть сайта, а затем проверяете работы студентов, давая обратную связь. Вам не нужно сидеть с каждым учеником в отдельности, ученики сами выкладывают свою работу, а вам остается проверить работу и дать обратную связь.

А если у них возникают вопросы, часто они могут обсудить между собой в закрытом чате.

Таким образом, плюсы мастер-группы очевидны как для обучающихся, так и для тренеров.

______________________________________________________________________________
Хотите стать известным экспертом, публичной личностью, и получать все дивиденды, сопутствующие этому статусу — быть узнаваемым на мероприятиях, оставаться всегда желанным гостем, публиковаться в журналах, мелькать на телевидении?

Тогда вам следует всерьез подумать о формировании личного бренда, читайте об этом статью «Как стать узнаваемым и известным экспертом».

 

Похожие материалы