Лучший сезонный бизнес | Блог ЛБК
открыть доступ

Лучший сезонный бизнес

28.10.2017 | Управление

Вне зависимости от времени года всегда найдется возможность, как можно заработать, если есть желание и время. А время, как правило, бывает у студентов, старшеклассников, пенсионеров. Итак, чем можно заняться в период каникул? Предлагаем вашему вниманию идеи сезонного заработка.

Сезонные бизнес-идеи

 

Сезонный бизнес, как правило, позволяет заработать быстро, но для этого необходимо заранее подготовиться к продажам, например, закупить товар или сделать определенные заготовки, договориться с поставщиками и найти рынок сбыта. Но в любом случае, если не лениться и не сидеть на месте, то все получится!

1. Вспашка земли мотоблоком — востребованная услуга в период дачных работ. Эта работа, пожалуй, может обеспечить быстрый сезонный заработок. Ведь пахота мотоблоком имеет свои преимущества для небольших участков, огороженных забором, где трактор не сможет вспахать землю, а только разворотит ограждение, мотоблок же, напротив, пропашет землю «от и до», а также сможет пройти на участках между деревьями.

Стоимость мотоблока составляет 30 000 — 40 000 рублей, а возможности заработка — только 4 недели в году, поэтому это скорее дополнительный доход, нежели настоящий бизнес. И эти четыре недели придется изрядно попотеть, чтобы отбить стоимость мотоблока и успеть заработать.

2. Заготовка и продажа березовых веников. Эта услуга всегда будет востребована, ведь кто не любит попариться в русской баньке?! Итак, собирают ветки берез в период после Троицы и до середины июля. Ветки срезают с середины дерева, потому что внизу ветки слишком торчащие, а вверху — жесткие.

Затем ветки необходимо перевязать веревкой, кладя в основание наиболее жесткие ветки. Сушат веники не на солнце, а в прохладном и проветриваемом помещении. Далее ваша задача — найти рынок сбыта, в основном это бани и сауны. Но конкуренция достаточно высокая, поэтому вам придется предлагать либо очень высокое качество веников, либо более низкую стоимость.

Поскольку самим навязать большое количество веников будет трудозатратным, вы можете организовать полноценный бизнес, закупая веники в близлежащих деревнях, где половина жителей сидит без работы. А вам остается только найти машинe вроде Газели и найти рынок сбыта. Это наиболее важная часть бизнеса. Также вы можете продавать веники частным лицам, разместив на сайте или в газете объявления.

лучший сезонный бизнес

3. Прокат гироскутеров и электромобилей. С наступлением весны и лета можно заработать на прокате электромобилей и гироскутеров. Дети очень любят подобный вид развлечений, поэтому услуга очень востребована, особенно если вы живете в курортном городке. Если же нет, то точку проката необходимо организовать в местах большого скопления людей, например, рядом с торговыми центрами или в парках. Но здесь вам придется платить аренду. Зато вы сразу же получаете доступ к большому количеству клиентов. Если электромобили берут в аренду только детям, то гироскутеры популярны также и у взрослых.

лучший сезонный бизнес

4. Продажа горячих напитков и пирожков в зимнее время года. Если вы любите готовить, то рядом с горнолыжными трассами, в парках или недалеко от пункта проката зимнего снаряжения можно организовать точку по продаже горячих напитков и пирожков. Пожалуй, это самый популярных снек в России, поэтому в холодное время года ваше дело будет процветать, особенно если вы обладаете кулинарным талантом, вы легко найдете постоянных клиентов, которые будут покупать  пирожки только у вас.

5. Пошив школьной формы к 1 сентября — еще один вид сезонного заработка. Работать, конечно, придется летом. Разместите объявления в местах большого скопления родителей, например, в школах или детских образовательных центрах. Также можно заранее договориться с учителями о том, чтобы давали информацию, где можно сшить форму.

Если вы хорошо шьете, то помимо пошива школьной формы можете предложить свои услуги образовательным детским учреждениям и центрам по пошиву костюмов к выступлениям. Но это — также сезонный и не постоянный доход. Однако, если вы начнете сотрудничать с несколькими организациями, то, пожалуй, постоянная работа вам обспечена.

6. Проведение праздников и корпоративов. Здесь вы можете выбрать сезон, в котором хотите работать, и от этого уже принимать решение, какие именно праздники будете проводить. Зимой можно хорошо заработать в период новогодних праздников и Рождества, поздравляя детей с Новым годом в качестве деда Мороза и Снегурочки. Летом это проведение дней Рождений. Если не знаете, где искать клиентов, то всегда можно договориться с детскими центрами и работать в партнерстве, получая свой процент.

 

7. Свадебный фотограф. Если у вас есть фотоаппарат и немного умения с ним обращаться, то вы можете заработать на свадебных фотосессиях. Не все молодожены обращаются к дорогим профессиональным фотографам. Многие пытаются сэкономить на всем, и отказываются от фотографа и видеооператора из-за высокой стоимости их услуг.

Но если вы предложите им стоимость ниже, предупредив, что вы — всего лишь любитель, но можете оказать им услугу и отснять это событие за небольшие деньги без обработки фотографий, то этот вид заработка вам вполне подойдет.

Или вы можете договориться, что снимите всего лишь утро невесты или регистрацию в ЗАГСе или прогулку жениха и невесты.

Заработок на свадебных фотосессиях, как правило, сезонный, потому что, в основном, свадебный сезон приходится на конец весны-начало осени. Поэтому успевайте находить своих клиентов заранее и бронировать даты на основе предоплаты.

лучший сезонный бизнес

8. Ведение Instagram-аккаунтов. Конечно, это не только сезонный вид заработка, потому что сегодня можно в любое время зарабатывать деньги на ведении чужих аккаунтов. Популярность этой социальной сети растет с каждым днем и многие предприниматели заводят свои аккаунты, особенно это касается сферы по оказанию услуг и продаже товаров.

В обязанности администратора входит создание качественного контента, поиск контента в интернете, написание поста и поиск изображений, а также поиск рекламодателя и закупка рекламы, отслеживание статистики и KPI проделанной работы. В любом случае, этот вид заработка не выходя из дома, которым можно заняться в летнее время во время каникул.

Какой сезонный бизнес окажется лучшим для вас, решать только вам, вы можете выбрать наиболее близкую вам идею из предложенных или найти свой вариант. В любом случае заработать можно в любое время года, было бы желание!

 

Вам понравились наши идеи? Тогда делитесь в социальных сетях!

 

 

Похожие материалы

Управление

Лучшие книги по маркетингу

24.10.2017