Какой бизнес выгодно открыть осенью | Блог ЛБК
открыть доступ

Какой бизнес открыть осенью

10.08.2017 | Управление

Лето подходит к концу, и многие уже готовятся к новому бизнес-сезону. Наиболее предприимчивые задумываются о том, какой бизнес открыть осенью. Не каждое дело будет востребовано в любое время года, а на сезонном бизнесе можно неплохо заработать, ведь как известно, день год кормит.

Итак, мы подготовили для вас несколько осенних бизнес-идей. Читайте внимательно, надеемся, вам понравится!

Какой бизнес выгодно открыть осенью

 

1. Продажа канцелярских товаров, учебников — это поистине сезонный бизнес, несмотря на то, что канцелярские товары востребованы не только к 1-му сентября, но и круглый год. Но особый спрос приходится на август-сентябрь. Для того, чтобы начать этот бизнес, необходимо определиться с арендой помещения: это может быть небольшой отдел в торговом центре, в магазине, точка на рынке, палатка.

Затем вам потребуется найти поставщиков, у которых вы будете закупать товар по выгодным ценам. Несмотря на то, что этот бизнес нельзя назвать бизнесом без вложений, будьте уверены — ваши вложения окупятся с лихвой. К тому же, в последние годы родители школьников вынуждены сами закупать не только канцелярские товары, но и учебники и книги для чтения.

бизнес на осень идеи

2. Пошив и продажа школьной формы — сезонный бизнес, осенью начинается школьная пора, а значит родители озадачены тем, где приобрести школьную форму. Не всегда то, что продается в магазинах будет удобно и подойдет каждому ребенку, поэтому родители вынуждены заказывать пошив школьной формы.

Конечно, эта идея подойдет швеям, но организовать этот бизнес могут не только рукодельницы. Для этого потребуется небольшой цех в аренду, швейное оборудование, сотрудники.

 

3. Разработка сайтов для малого бизнеса. Поскольку осенью начинается активный бизнес-сезон, предприниматели возвращаются к активному продвижению своего бизнеса и готовы вкладывать деньги в развитие, чтобы хорошо заработать осенью и на новый год. Вот здесь и пригодится ваша услуга по разработке сайтов. Сайты за 100 000 — 300 000 рублей может позволить себе не каждый малый бизнес, но сайты за 40 000 — 50 000 рублей будут пользоваться популярностью даже у небольших компаний.

 

4. Продвижение бизнеса в интернете. Так же, как и разработка сайтов, продвижение бизнеса в интернете может стать выгодным осенним бизнесом по той простой причине, что предприниматели осенью будут готовиться к новогодним продажам, которые и принесут им основную годовую выручку.

Поэтому, если вы разбираетесь в интернет-продвижении, в маркетинге, в рекламе, то пора начинать предлагать свои услуги фирмам. Какой спектр услуг можно оказывать? Продвижение сайтов, написание SEO-текстов для корпоративных блогов и сайтов, контекстная реклама, таргетированная реклама в социальных сетях, контент-маркетинг, администрирование социальных сетей.

 

5. Организация осенних фотосессий. Тематические фотосессии становятся все популярнее. Особенно в век Instagram, блогеры предпочитают все более качественные изображения, которые используют в своих аккаунтах. Поэтому организация осенних фотосессий для семейных пар, для влюбленных, для детей, и просто для всех желающих, — востребованный продукт. Особенно, если вы придумаете какую-нибудь нетривиальную идею с интересным реквизитом, в авторской обработке.

Особенной популярностью пользуются в последнее время фотопроекты, которые можно организовать совместно со стилистами, фотографами, визажистами, декораторами. Вы в тандеме с партнерами предоставляете людям реквизит, студию, прическу, макияж, качественные фотографии за фиксированную сумму. Люди записываются на фотопроект, для каждого клиента отводится 30 минут или 1 час времени, в течение которого вы реализуете вашу идею.

Конечно, такие фотопроекты можно устраивать не только для бизнеса осенью, но и на 8 марта, фотосессии в цветущих садах.

Но если говорить о бизнес идеях на осень, то съемка школьников в советской школьной форме также станет интересной идеей для осенней фотосесии к 1 сентября.

 

6. Репетиторство. Репетиторство актуально для длительных летних каникул, но и осенью школьники выпускных классов нуждаются в подготовке к экзаменам заранее. Поэтому заниматься репетиторством нужно начинать уже осенью.

 

7. Поделки из природных материалов могут стать интересной идеей бизнеса для хендмейд-мастеров. Современный ритм жизни таков, что не все родители успевают делать поделки вместе с детьми, поэтому активно покупают их.

Вашими клиентами станут также ценители оригинальных подарков и интересных интерьерных вещей из природных материалов.
На самом деле, можно насчитать еще с десяток идей, какой бизнес выгодно открыть осенью, — это может быть заготовка дров на зиму, сбор и реализация грибов, помощь в реализации картофеля…

бизнес на осень идеи
____________________________________________________________________________
Ищете идеи для женского бизнеса? Тогда прямо сейчас читайте нашу статью «Бизнес-идеи для женщин». 

Понравилась статья? Ставьте «Мне нравится»!