Как правильно делегировать задачи | Блог ЛБК
открыть доступ

Как правильно делегировать задачи

16.02.2018 | Управление

Любой бывалый предприниматель подтвердит, что бизнес невозможен без делегирования. Если вы делаете все сами, то это — самозанятость, а не бизнес. Когда вы переходите на уровень выше, вам, так или иначе, нужно включать в рабочий процесс других людей. Сегодня поговорим про грамотное делегирование задач, которое позволит вам работать меньше, а зарабатывать больше.

Как понять, выгодно ли вам делегировать уже сейчас?

Если вам пока нечего делегировать, значит — еще не время. Но если вы крутитесь как белка в колесе, а прибыльность вашего дела не растет, стоит задуматься. Во-первых, посчитайте стоимость своего рабочего часа. Во-вторых, составьте список задач, которые не приносят вам удовольствия или не продвигают вас вперед.

Если вы сможете освободить себя от нелюбимых задач, заплатив за их выполнение другим те же деньги, что заработаете за это время сами – это уже большое достижение. Так вы освободите больше энергии для действительно важных и интересных дел в своем ежедневном расписании.

Расчеты показали, что в единицу времени вы зарабатываете больше, чем потратите на делегирование задач? Смело передавайте эту работу исполнителю и используйте освободившееся время с выгодой или для удовольствия.

Допустим, вы поняли, что хотите и можете передать часть своих задач. Теперь давайте разберемся, как правильно делегировать задачу, чтобы она была выполнена качественно и в срок.

О том, что можно делегировать и что нельзя делегировать, читайте в нашей статье по ссылке!

Брайан Трейси, американский эксперт по саморазвитию и автор более 70 книг, переведенных на десятки иностранных языков, делится своими выводами об эффективной передаче полномочий. Его золотая формула делегирования пользуется успехом у многих предпринимателей мирового масштаба.

Принципы эффективного делегирования по Брайану Трейси:

1. Выбирайте исполнителя, соответствующего задаче уровня. Опытный специалист гарантированно справится с порученным ему делом, и у вас не возникнет сложностей. Не обязательно сразу нанимать самого крутого профи, но и совсем новичка не стоит.

2. Делегируйте постепенно. Если речь идет о большой серьезной задаче или о многочисленных обязанностях, будьте последовательны. Обсудите этапы выполнения и давайте новое задание после выполнения предыдущего.

3. Передайте сотруднику полную ответственность за выполнение задачи. Когда человек знает, что кроме него эту часть работы не сделает никто, это заряжает мотивацией и повышает самооценку.
Договоритесь с исполнителем о результате, который вы хотите получить. Дайте конкретные инструкции, чтобы человек четко понял, что от него нужно. Попросите пересказать задачу своими словами.

4. Стимулируйте участие сотрудника в обсуждении задачи. Когда человек чувствует причастность к общему делу, его мотивация становится намного сильнее. За счет этого резко повышается вероятность того, что делегирование задачи будет успешным.

5. Соотносите уровень задачи с компетенциями исполнителя. Иногда руководители не учитывают, что сотрудникам могут понадобиться дополнительные деньги и время, чтобы сделать порученную работу. Если исполнитель, как ему кажется, не имеет права просить о ресурсах «сверх нормы», задача может потерпеть фиаско. Будьте осторожны.

6. Не сбивайте с толку постоянным контролем. Если вы доверяете исполнителю, пусть он несет полную ответственность за выполнение порученного ему дела. Человек вправе самостоятельно выбирать способ решения поставленной перед ним задачи, а вы проверите финальный результат.

7. Каждый состоявшийся руководитель умеет делегировать задачи. И этот навык при желании можно сформировать и развить даже у тех, кто никогда не сталкивался с передачей полномочий. Если вам пока страшно ступить на эту увлекательную дорогу, начните с мелких бытовых задач: наймите уборщицу или отправьте специально обученного человека за продуктами в магазин. И жизнь заиграет новыми красками!

Для предпринимателя делегирование – ключевой фактор успеха. Если вы в совершенстве освоите этот навык, ваш потенциал будет безграничен. Если вы так и не научитесь правильно делегировать задачи, вам придется делать все самостоятельно и продолжать тонуть в пучине рутинных обязанностей. Вы даже не представляете, как изменится ваша жизнь, когда в ней останутся только интересные и приятные для вас дела.

Если Вас интересует предпринимательство, попробуйте свои силы в 10-дневной бизнес-игре «Твой Старт», в которой Вы начнете зарабатывать на своем деле, используя свои таланты и сильные стороны!