Как написать текст для лендинга | Блог ЛБК
открыть доступ

Как написать текст
для лендинга?

21.09.2016 | Контент

Вы знали, что у продающего лендинга и вкусного пирога очень много общего?

Да-да, мы не ошиблись, в каком-то смысле создание посадочных страниц и кулинария похожи. Некоторым людям нравится шоколадные тортики, другим с кремовой начинкой, но существуют похожие базовые принципы (как в маркетинге, так и в выпечке), которые проверены многими специалистами и необходимы, чтобы добиться лучших результатов.

Эта статья – своеобразный рецепт для тех, кто хочет правильно написать текст лендинга.

Вот формулы, о которых мы сегодня поговорим, и приведем соответствующие примеры хороших посадочных страниц:

  • Повелительные слова + Отсылка к продукту = Идеальный продающий заголовок
  • Ваше предложение + преимущество потребителя = Идеальный подзаголовок
  • Все положительные стороны вашего предложения, сформулированные как преимущества + Разбивка не секции = Идеальный текст
  • Действие, завершающее фразу “Я хочу…”+ сплит-тестирование = Идеальный призыв к действию

Перед тем как начать читать, скачайте наш конструктор заголовков. Он поможет реализовать идеи, которые заложены в этой статье, и прилично сэкономит ваше время.

Повелительные слова+ Отсылка к продукту = Идеальный продающий заголовок

Запомните: заголовок лендинга — это всегда действие в форме повелительного наклонения. Он призывает посетителей сделать что-то, плюс, конечно, в нем должна быть отсылка к тому, что вы продаете.

Что такое повелительные слова?

Повелительные слова помогают акцентировать внимание посетителей на субъекте, сделать предложение более убедительным и создать эффект неотложности. Обычно это глаголы в повелительном наклонении – постройте, начните, получите, откройте, займитесь и т.п.

Вот несколько примеров ориентированных на действие, эффективных продающих заголовков:

1

Научитесь программированию, не выходя из дома. Это бесплатно”

2

“Зарабатывайте до 35$ в час, просто управляя своим автомобилем”

Надпись в нижней части страницы – Рассчитайте ваш будущий заработок. Как долго вы планируете находиться за рулем на этой неделе?”

Полезный совет: Если вы хотите, чтобы ваш лендинг хорошо конвертировал, старайтесь, чтобы посыл вашего заголовка соответствовал и посылу вспомогательной надписи CTA-кнопки (на примере выше – розовые кнопки).

Ваше предложение + Преимущество потребителя = Идеальный подзаголовок

Ваш заголовок представляет ваш продукт и склоняет посетителя к действию. Ваш подзаголовок — как бы вторая волна, которая предназначена для того, чтобы вызвать у посетителя желание читать дальше. В подзаголовке следует конкретно указывать именно то, что вы предлагаете, + подчеркивать, насколько просто/удобно/быстро/интересно это будет для покупателя.

В сети все привыкли к простоте – серьезные задачи выполняются по одному клику мышки. Но если что-то требует больших усилий, люди, скорее всего, за это не возьмутся. Это утверждение работает и для лендингов.

Посетители, попавшие на ваш одностраничник, хотят знать, будет ли ваше предложение им полезно, и сделаете ли вы все, чтобы помочь решить их проблему.

В модели, которую мы вам предлагаем, заголовок и подзаголовок взаимодействуют следующим образом:

  • Заголовок: Представляет посетителям ваш продукт и склоняет их к действию.
  • Подзаголовок: Сопровождает заголовок, заинтересовывает посетителей и заставляет их продолжить чтение лендинга. Плюс делает акцент на простоте и удобстве.

3

“Увеличьте входящий трафик вашего сайта”

“Постоянные источники трафика от топовых блоггеров. Низкая цена, высокая кликабельность и простые настройки”

Преимущества вашего предложения + Разбивка на секции= Идеальный текст

<Основной текст лендинга выполняет те же самые функции, что и заголовок с подзаголовком – он представляет посетителям ваше предложение и побуждает их к действию.

Конечно, в нем можно написать и обо всех ваших личных достоинствах и о том, как много денег вы тратите на благотворительность. Но не спешите делать это. Сначала сделайте так, чтобы публика захотела купить ваш продукт. Сделайте основной акцент на преимуществах.

Разбивка текста на секции

У вас наверняка не одно конкурентное преимущество, а несколько. И вообще вы хотите рассказать о многом. Именно для того, чтобы текст лендинга не выглядел бесконечно длинным полотном, и в нем было за что зацепиться глазу читателя, необходимо разбивать текст на секции при помощи заголовков, выделений и маркированных списков. Это сродни супермаркету, работники которого раскладывают товар по разным полочкам и разграничивают помещение по виду товара.

Согласитесь, было бы крайне неудобно искать крекеры в огромной куче других продуктов.

Отдельно выделите ваше предложение: что оно из себя представляет, почему оно выгоднее, чем предложение конкурентов, и как вы собираетесь помочь вашим клиентам. Ниже пример от MuleSoft. Обратите внимание, как они связали заголовок, подзаголовок и основной текст.

4

  • Заголовок: “Настольная книга SaaS-провайдера”. В данном случае заголовок просто называет предложение компании, и этого достаточно для данной аудитории.
  • Подзаголовок: “Как настроить работу вашего сервиса уже сейчас”. Подзаголовок, как мы видим, соответствует всему, о чем мы говорили выше – он сопровождает заголовок и вызывает интерес.
  • Основной текст: Вся информация, содержащаяся в нем, заточена на то, чтобы подчеркнуть конкурентные преимущества продукта.

Полезный совет: Лендинг – это, прежде всего, предложение, и вам необходимо выдвинуть на первый план то, чем примечателен и интересен ваш товар. Если у вас это плохо получается, постарайтесь ответить на эти вопросы:

  • Что представляет из себя ваш продукт, и как он может облегчить жизнь покупателей?
  • Что есть полезного в вашем продукте, чего нет в продукте конкурента?
  • Насколько прост в использовании ваш продукт?
  • Кто еще использует ваш продукт?

Вот отличный пример от Startup Weekend. Их основной текст лендинга дает ответы на все самые важные вопросы:

5

Действие, завершающее фразу “Я хочу…”+ Сплит-тестирование = Идеальный призыв к действию

Давайте поговорим о самом рабочем и конвертирующем формате надписи на CTA-кнопках. Это надпись формата “Начать сейчас”.

Почему “Начать сейчас” работает?

CTA-кнопка – финальный этап вашего лендинга. Тут все крутится вокруг одного момента – нажмет посетитель на вашу кнопку, или нет. Поэтому данный элемент должен быть настолько идеально выполнен, что у людей не будет других вариантов, кроме клика.

Когда люди видят кнопку формата “Начать сейчас”, у них сразу начинают возникать ассоциации с путешествием, работой над собой, преодолением трудностей и получением заветного результата. Наверное, именно поэтому данная надпись работает лучше, чем “Вступить” или “Подписаться”. А еще “Начать сейчас” хорошо работает, потому что это продолжение фразы, которая возникает в голове у посетителей, которые доходят до конца страницы — “Я хочу … начать сейчас/приступить/попробовать”.

Полезный совет: Да, опыт большинства стоит учитывать, потому что он проверен многими экспертами на практике. Но не нужно использовать кнопку “Начать сейчас” только потому, что мы вам так сказали. Сделайте свое исследование, попробуйте несколько вариантов, проводя A/B тестирование, и вам удастся достичь максимальной конверсии.

6

CTA-кнопка “Начать сейчас” (Get Started) на сайте компании FluidSurveys

7

На сайте Cheezburger размещена кнопка “Начать сейчас”, которая дополнена другим конвертирующим словом – “Бесплатно”

8

Из-за того, что сервис BlabCake еще не запущен, команда сайта выбрала немного другой вариант для своей CTA-кнопки – “Я хочу быть в курсе”.

Итог

Давайте еще раз взглянем на те формулы, о которых мы сегодня поговорили:

  • Повелительные слова + Отсылка к продукту = Идеальный продающий заголовок
  • Ваше предложение + преимущество потребителя = Идеальный подзаголовок
  • Все положительные стороны вашего предложения, сформулированные как преимущества + Разбивка не секции = Идеальный основной текст
  • Действие, завершающее фразу “Я хочу…”+ Сплит-тестирование = Идеальный призыв к действию

Изучив эти формулы как следует, вы получите рецепт идеального текста для лендинга. Совместите все эти решения, а затем протестируйте и узнайте, что работает для вашей целевой аудитории, а что нет.

По материалам Unbounce.com

Похожие материалы

Социальные сети

Быстрые клиенты из YouTube

30.01.2017

Социальные сети

FAQ по Telegram

30.06.2017