Что такое видео-маркетинг | Блог ЛБК
открыть доступ

Что такое видеомаркетинг

31.10.2017 | Управление

Только представьте, у вас есть личный продавец, который работает 24 в сутки 7 дней в неделю и не просит за это зарплату! Полагаете, что это миф? А вот и нет, видеомаркетинг по сути может стать таким вашим личным продавцом, который всегда работает на вас.

Представьте, вы создали ролик, который просмотрит миллионная аудитория, тем самым вы привлечете сотни клиентов. Хотите? Тогда прямо сейчас мы расскажем вам, как работает видеомаркетинг.

 

Что такое видеомаркетинг

Видеомаркетинг — это деятельность, направленная на формирование потребностей у людей в каком-либо товаре с помощью видео. Другими словами: вы создаете видеоролики, в которых рассказываете людям о своих товарах, услугах, тем самым совершая продажи.

Но не все так просто, видео необходимо создать, залить на хостинг и продвигать, и при всем этом выяснять потребности клиентов и учитывать это при создании контента, иначе ваш ролик просто-напросто никто не посмотрит или вам просто не поверят.

Видеомаркетинг стал таким популярным за счет того, что продвинуть сайт через СЕО стало очень сложно. Ведь необходимо создавать тексты, которых еще не было в сети, чтобы понравиться поисковому роботу. Поэтому, чтобы обойти такую сложную и долгую работу по продвижению сайта, проще продвинуть свое видео и выйти в ТОП того же Google за счет видеоконтента.

что такое видео-маркетинг

Кому нужен видеомаркетинг?

Видеомаркетинг, пожалуй, подойдет 95% бизнесов. Ведь рассказывать можно о чем угодно — о новой зубной щетке по уникальной технологии, о мобильных приложениях, о новой коллекции одежды и аксессуаров — да о чем угодно!

 

65 сервисов для привлечения клиентов

 

Видеомаркетинг для бизнеса

На самом деле причин использовать видео-аркетинг в бизнесе множество, вот основные из них:

1. Быстрое построение бренда и популярность у аудитории. Хотите завоевать сердца вашей аудитории? Снимайте интересные ролики, показывайте производство своих товаров, показывайте закулисную жизнь компании, давайте полезную информацию об использовании товара, отвечайте на запросы клиентов.

Так вы вызовете доверие к своей компании, а значит — привлечете клиентов и повысите продажи.

2. Канал привлечения клиентов. Хотите быстро выйти в ТОП Google? Создавайте видео по запросам вашей целевой аудитории, и когда люди начнут искать информацию через поисковую систему, ваше видео может оказаться в самом верху выдачи. Так вы привлечете внимание пользователей, последователей ваших видео, а значит, новых клиентов.

 

3. Продвижение с минимальными денежными затратами. Продвижение сайта может влететь вам в копеечку, ведь чтобы продвигать сайт вам понадобится SEO-специалист, копирайтер и много времени. Сайт — это долгосрочная перспектива.

Для продвижения видео вам не придется тратить большие суммы, затраты минимальны. Вам нужно всего лишь создать ролик по запросам пользователей, оптимизировать его, прописав название с ключевым словом, добавить описание видеоролика и ключевые слова. Чаще всего такой контент продвигается самостоятельно.
Но можно покупать лайки и рекомендации у блогеров, размещаться на их каналах и покупать рекламу.

Если вы размещаете видеоролики на ваших ресурсах — в блоге, на лендинге, то увеличивается время посещения ваших сайтов, что положительно влияет на продвижение ваших сайтов. Это еще один плюс в пользу видео.

 

4. Лучшая конверсия. Видео конвертирует лучше, чем сайты. А конверсия лендинга увеличивается аж на 80%. Людям куда быстрее и проще просмотреть видеоролик, чем читать длинный текст. Это как проще позвонить по телефону, чем писать длинное сообщение. Согласно статистике, после просмотра ролика 74% людей оплачивают продукт.

 

5. Доверительные отношения с клиентами. Когда вы открыты и прозрачны, вы вызываете доверие у своей аудитории. Видео дает вам возможность показать свое истинное лицо, обратиться к аудитории и рассказать о своем предложении. А доверие как нельзя лучше способствует продажам.
К тому же, ролик добавляет реальности вашим продуктам. Создается ощущение, что люди будто подержали в руках товар после просмотра ролика. Клиенты становятся более уверенными при покупке товара, потому что знают, что они получат.

 

Что такое видео-маркетинг

Стратегия видеомаркетинга для бизнеса

Видеомаркетинг — это инструмент по развитию вашего бизнеса, и он должен включаться в комплекс мер по продвижению бизнеса, таких как емейл-маркетинг, продвижение в социальных сетях. Стратегия видеомаркетинга определяется вашей общей маркетинговой стратегией.

Создавая стратегию вы должны ответить себе на следующие вопросы:

— Каких целей я хочу достичь?
— Какое видео нужно создать для реализации этой задачи?
— Сроки создания видео?
— Бюджет на создание видео?
— Как будет продвигаться видео?
— Где будет размещаться видео?
— Какие показатели покажут успешную реализацию этой задачи?

Таким образом, видеомаркетинг — очень мощный инструмент для продвижения бизнеса, но он является лишь частью общей маркетинговой стратегии и не может заменить воронку продаж или емейл-маркетинг.

Некоторые предприниматели считают, что видеомаркетинг не работает, ссылаясь на слишком маленькую аудиторию в Youtube или оправдывая это спецификой ниши. Но на самом деле — видео работает для всех. Важно уметь использовать видео в общей стратегии и не останавливаться!

________________________________________________________________________________________________Понравилась статья? Тогда делитесь ей в социальных сетях!

Хотите научиться оптимизировать видео самостоятельно? Тогда читайте нашу статью «Как раскрутить видео на YouTube на раз, два, три…»