Что можно делегировать и что нельзя | Блог ЛБК
открыть доступ

Что можно делегировать и что нельзя делегировать?

31.01.2018 | Управление

В жизни каждого предпринимателя или профи-фрилансера рано или поздно наступает момент, когда успеть все самостоятельно становится невозможно. А если возможно, то это требует забыть обо всем и полностью посвятить себя работе. Если вам надоело пахать сутками и не видеть белого света, значит, пришло время разобраться, что можно делегировать, а что нельзя делегировать в вашей работе, и как сделать этот процесс наименее стрессовым и наиболее эффективным.

Нам все время кажется, что лучше нас не сделает никто. Возможно, это так, а возможно, что и нет. Есть люди, предрасположенные к рутинной работе, а есть те, кому легко дается решение креативных или организационных задач. К какой категории вы бы ни относились, у вас в руках козырь: под каждую задачу можно найти человека, который будет делать ее хорошо или даже очень хорошо.

От ошибок никто не застрахован. Не стоит рассчитывать на то, что наемные работники будут стараться так же, как вы для себя. Но золотая формула делегирования гласит, что нужно определить минимально допустимый уровень качества, ниже которого опускаться нельзя. Решите, где он, в вашем понимании, а потом запишите, чтобы обсудить это на собеседованиях.

Многие предприниматели так боятся, что их будущие сотрудники будут работать плохо, что откладывают поиск помощников месяцами или даже годами. В этой ситуации важно понять, что делать все самостоятельно – тупиковый путь.

Узнайте про типичные ошибки начинающих предпринимателей в статье по ссылке и не попадайтесь в эти ловушки.

Что нельзя делегировать в процессе управления, так это принятие стратегических решений. Вы должны понимать, как работает ваш бизнес в целом, и искать исполнителей под конкретные направления. Задачи, которые можно делегировать, зависят от масштаба бизнеса. Иногда даже самостоятельному специалисту стоит нанять личного помощника, чтобы освободить свое время для решения действительно важных вопросов. Для более крупных бизнесов актуально делегирование продаж, работ по продвижению в социальных сетях, SEO, технических моментов и так далее.

Решиться делегировать – это только полдела. Вторая половина успеха кроется в грамотном подходе к этому процессу. Давайте разберемся в деталях грамотной передачи части своей работы другим людям.

Как правильно делегировать обязанности:

1. Определите, какие именно дела вы готовы передать другому. От этого будет зависеть перечень задач и требований к исполнителю.

2. Тщательно выбирайте сотрудника, а потом доверяйте ему. Делегировать полномочия стоит тому, кто хорошо знает свою работу, способен самостоятельно принимать решения в мелких вопросах и не будет дергать вас по двадцать раз в день. Постарайтесь проверить это качество на этапе собеседования и начинать работу только с теми людьми, у которых «есть голова на плечах». Но имейте в виду, что хороших исполнителей не нужно проверять каждую секунду. Договоритесь о контрольных точках и спокойно занимайтесь своими делами.

3. Составляйте инструкции. Четкий регламент необходимых от исполнителя действий сильно упрощает жизнь обеим сторонам. Сотрудник понимает, что от него нужно и как это сделать, а вы уверены в том, что задача сформулирована корректно. Да, создание инструкций требует времени, но грамотное делегирование полномочий всегда требует системного подхода. Сделав инструкцию однажды, вы сможете использовать ее годами, внося корректировки только при необходимости.

4. Введите систему отчетности. Уже на этапе обсуждения вакансии сотрудник должен понимать, как ему предстоит отчитываться о проделанной работе. Придумайте удобный формат в Word, Ecxel, Evernote или другой программе, задайте периодичность и требуйте четкого исполнения этого пункта.

5. Разделяйте компетенции между сотрудниками и давайте им распределенный доступ к информации. Это даст вам уверенность в том, что хитрый подчиненный не сможет «увести» ваш бизнес. В решении этой задачи также поможет создание сильного личного бренда. Клиенты будут знать, что лицо компании – именно вы, и не согласятся работать с самозванцем.

Что значит делегировать в мире высоких скоростей? Это значит быть на шаг впереди, потому что делать много и делать важное – совсем не одно и то же. Как только вы это осознаете, все само собой встанет на свои места. В этой статье мы постарались рассказать, как делегировать с максимальной пользой и безопасностью. Вы можете закрыть вкладку и оставить все как было, а можете взять работающий инструмент и сделать свою жизнь и свою работу более интересной и разнообразной. Выбор за вами!

Делегировать можно многое. Но есть вещи, с которыми несложно разобраться самому. Получите доступ к выходу вашего сайта в ТОП-10 любого поисковика, скачав нашу инструкцию по ссылке.